PENGARUH ATTACHMENT STYLE TERHADAP LEADERSHIP STYLE KARYAWAN DI PT. X - Sefi Buana Putri; Debora Basaria; Reza Fahlevi (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Penelitian ini menganalisis data dan hasil pengujian terhadap gaya attachment dan kepemimpinan karyawan di PT.X. Hasil menunjukkan bahwa 50,48% karyawan memiliki gaya attachment tipe Anxiety dalam kategori rendah, sedangkan 43,81% memiliki gaya attachment tipe Avoidant dalam kategori sedang. Kecenderungan gaya kepemimpinan Transformasional berada dalam kategori tinggi sebesar 78,10%, Transaksional dalam kategori sedang sebesar 61,90%, dan Laissez-faire dalam kategori rendah sebesar 61,90%. Gaya attachment dimensi Anxiety memiliki korelasi signifikan positif kuat dengan gaya kepemimpinan Transformasional, Transaksional, dan Laissez-faire. Gaya attachment dimensi Avoidant berkorelasi signifikan positif sangat kuat dengan gaya kepemimpinan Transaksional. Secara keseluruhan, gaya attachment dapat mempengaruhi gaya kepemimpinan dan mampu menjelaskan 78,4% variasi dalam gaya kepemimpinan.