EVA DAN ROE SEBAGAI DETERMINANT RETURN SAHAM - Masno Marjohan; Akhmad Akbar; Dewi Nurjana (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh EVA dan ROE baik secara parsial maupun simultan terhadap return saham. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder dengan tipe data panel, populasi yang digunakan adalah perusahaan indeks Sminfra18 dan sampel diambil dengan menggunakan metode Purposive sampling. Аnаlisis dаtа menggunakan аnаlisis inferensiаl stаtistic dаn аnаlisis Regresi data panel dengan E-views 9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Eva tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham, ROE berpengaruh positif signifikan terhadap return saham. EVA dan ROE secara simultan berpengaruh signifikan terhadap return saham.