FORWARD-LOOKING INFORMATION DISCLOSURE: ASPEK CORPORATE ATTRIBUTE (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Di BEI Periode 2020-2022) - Rais Alhakim Karismatulloh; Dewita Puspawati (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh female director, leverage, ukuran perusahaan, dan ownership diffusion terhadap forward-looking information disclosure pada perusahaan sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020-2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga didapat 135 sampel yang telah memenuhi kriteria sebagai unit observasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa female director dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap forward-looking information disclosure. Sedangkan leverage dan ownership diffusion tidak berpengaruh terhadap forward-looking information disclosure.