EFEKTIVITAS STRATEGI ADVERTISING DAN BRAND BUILDING PADA PRODUK NMAX - Riyan Efendi; M. Fajar Almubarok; Yudha Rohmandoni; Muhammad Afif Rifqi; Afra Linsia (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Judul Penelitian “Evektifitas strategi advertising dan brand building pada produk nmax”. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui efektivitas strategi pemasaran yaitu segmentation, dan targeting berpengaruh terhadap Evektifitas strategi advertising dan brand building. Sampel menggunakan sebanyak 30 kustomer, metode pengumpulan data yang digunakan adalah studi lapangan, studi kepustakaan dan kuesioner dengan menggunakan jenis penelitian regresi linear berganda, uji F, uji T dan determinasi. Hasil perhitungan koefisien determinasi dapat diketahui bahwa segmentasi pasar (X1), dan targetting (X2) berpengaruh terhadap Evektifitas strategi advertising dan brand building sebesar 0,757 atau 75,7%, sedangkan 24,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak tertulis dalam penelitian ini.