RINTISAN USAHA BISNIS JASA KECANTIKAN EYELASH EXTENSION “BEAUTE BY MELLENIA” - Dewi Puspa Mellenia; Nurina Ayuningtyas; Dwi Atmanto (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Rintisan usaha jasa kecantikan "Beaute by Mellenia" merupakan sebuah bisnis yang berfokus pada layanan pemasangan eyelash extension. Kebutuhan akan kecantikan dan perawatan diri di kalangan wanita semakin meningkat seiring dengan perkembangan zaman dan peningkatan kesadaran terhadap penampilan. Bisnis ini bertujuan untuk menyediakan layanan eyelash extension berkualitas tinggi dengan menggunakan bahan-bahan yang aman dan metode pemasangan yang profesional.Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi peluang pasar, spesifikasi produk, serta strategi pemasaran yang efektif untuk bisnis "Beaute by Mellenia". Dengan menganalisis aspek pasar, metode pemasaran, dan manajemen usaha, diharapkan bisnis ini dapat bersaing di pasar kecantikan yang semakin kompetitif. Studi ini juga meneliti aspek finansial seperti payback period, net present value, dan break even point untuk memastikan keberlanjutan usaha ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa "Beaute by Mellenia" memiliki potensi pasar yang besar dengan target konsumen yang luas, terutama di kalangan wanita yang peduli terhadap penampilan. Dengan strategi pemasaran yang tepat dan manajemen yang baik, diharapkan bisnis ini dapat berkembang dan memberikan keuntungan yang signifikan.