PENGARUH KOMPETENSI KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI TEKNISI RUSUN XX - Abdul Zaki Asy Syifa; Ety Nurhayaty (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Teknisi Rusun XX merupakan badan pemerintah yang berfokus mengelola, menjaga, dan mengawasi rumah susun dan hal yang berkaitan dengan lingkungan rumah susun. Terdapat aduan kendala terkait responsif yang menjadi keluhan penghuni rusun kususnya bagian Teknisi Rusun XX terkait kinerja dalam berkerja. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kompetensi kerja terhadap kinerja pegawai, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, dan pengaruh secara simultan pengaruh kompetensi kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Teknisi Rusun XX. Menggunakan metode deskritif kuantitatif dengan alat uji regresi linier berganda hasilnya yaitu Y= 3,077 + 0,289 + 0,753 artinya setiap penambahan kompotensi kerja sebanyak 1% maka kinerja pegawai akan bertambah 3,077. Setiap penambahan motivasi kerja sebanyak 1% maka kinerja pegawai akan bertambah 0,289. Dapat dikatakan hasil menunjukan positif, sehingga dapat disimpulkan terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi kerja terhadap kinerja pegawai, motivasi kerja terhadap kinerja pegawai, dan secara simultan kompetensi kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Rusun XX.