DESIGN AND CREATION OF A WEB-BASED CONSTRUCTION PROJECT MONITORING INFORMATION SYSTEM AT PT. TRI SAYAKA SELARAS - Saputra, Dandi; Sharyanto, Sharyanto; Gunawan Sudarsono, Bernadus (Journal of Engineering, Technology and Computing (JETCom), 2023)
PT. Tri Sayaka Selaras adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penyediaan jasa konstruksi yang mempunyai proyek berhubungan dengan pembangunan seperti rumah, gedung, pabrik, mall dan apartemen. Pada PT. Tri Sayaka Selaras sistem pengelolaan data masih manual, yang mana masih ada tulis tangan dan menggunakan kertas tanpa database yang terkomputerisasi. Selain itu, untuk melakukan pengecekan perkembangan proyek harus menunggu data dari admin proyek terlebih dahulu, sehingga menghambat proses pengecekan. Untuk menangani segala kendala tersebut dibuatlah penelitian berjudul “Design And Creation Of A Web-Based Construction Project Monitoring Information System At PT. Tri Sayaka Selaras”. Penelitian ini dirancang dan dimodelkan dengan menggunakan Unifield Modelling Langueage (UML), PHP sebagai bahasa pemrograman serta MySQL sebagai database. Dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat mempermudah dalam proses monitoring proyek yang sedang dikerjakan.