Pengenalan dan Pelatihan Pemasaran Secara Digital Studi Kasus Kopi Bancah - Rizki, Syafrika Deni; Afdhal, Muhammad (Jurnal PKM: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kelompok Tani Kopi Bancah di Kecamatan Pauh Kota Padang didirikan pada tahun 2017 dengan tujuan untuk meningkatkan penjualan kopi bancah di Kecamatan Pauh dan mengangkat perekonomian kelompok tani dan masyarakat di lingkungan Pertanian. Kegiatan pada Kelompok tani Kopi Bancah ini berupa hasil pengolahan perkebunan berupa biji kopi menjadi kopi bubuk yang sudah bisa di pasarkan. Berdasarkan itu kami memiliki keinginan untuk mengadakan pelatihan yang diikuti oleh lebih kurang 30 peserta dengan tema Pengenalan dan Pelatihan Pemasaran Secara Digital Studi Kasus Kopi Bancah. Tujuan dari pengenalan dan pelatihan ini untuk memberi pengetahuan tentang pemasaran digital untuk meningkatkan penjualan produk Kelompok Tani Kopi Bancah. Kegiatan ini menggunakan aplikasi e-commerce untuk Pelatihan pemasaran digital mengoptimalkan aset dan potensi yang ada. Manfaat atau target dari kegiatan ini peserta pelatihan dapat membuat dan mengoperasikan akun e-commerce. Sehingga, diharapkan dapat meningkatkan perekonomian bagi Kelompok Kopi Bancah di Kelurahan limau manis selatan. Kelompok tani kopi bancah juga merasa puas dan lebih termotivasi untuk meningkatkan produksi supaya produksi kopi dan perekonomian dari kelompok tani menjadi meningkat.