Pelatihan Gerakan Reduce, Reuse, Recycle, melalui Pembuatan Produk Daur Ulang dari Plastik di Bank Sampah Teratai Jakarta Timur - Wulandari, Siswi; Oktaviana, Rully Noor; Ningtyas, Septiana Ika (Jurnal PKM: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan mengenai gerakan Reduce, Reuse, dan Recycle terhadap sampah pada Bank Sampah Teratai dan pelatihan mendaur ulang sampah plastik menjadi produk yang bermanfaat dan memiliki nilai jual. Target rencana proyek ini salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat. Metode yang digunakan oleh Tim Dosen Universitas Indraprasta PGRI dalam kegiatan ini yaitu memberikan paparan dan pencerahan mengenai gerakan Reduce, Reuse, dan Recycle terhadap sampah dan memberikan pelatihan mendaur ulang sampah plastik menjadi produk yang bermanfaat dan memiliki nilai jual. Tim melakukan persiapan tempat, materi, konsumsi serta peralatan yang dibutuhkan selama penyuluhan dan pelatihan. Adapun produk yang akan dihasilkan berupa artikel Pengabdian Kepada Masyarakat.