PENGARUH MOTIVASI BELANJA HEDONIS DAN GAYA HIDUP TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF PADA KONSUMEN MINISO DI SURABAYA - Hasanah, Siti Nur; Silviana, Resva June (Jurnal Pijar, 2023)
Perkembangan teknologi di Indonesia semakin melaju tinggi, begitu pula dengan persaingan di dunia industri ritel. Salah satu perusahaan ritel yang saat ini digemari oleh kalangan muda hingga dewasa yakni, Miniso. Hingga saat ini miniso, selalu jadi daftar toko yang dikunjungi kaum muda bila pergi berbelanja di Mall. Penulis menggunakan dua variabel bebas dan satu variabel terikat serta menggunakan metode kuantitatif dengan cara menyebarkan kuesioner dengan menggunakan 100 responden yang berkarakterisitik pernah berkunjung dan pernah membeli produk dari Miniso store di Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan antara motivasi belanja hedonis dan gaya hidup terhadap pembelian impulsif pada konsumen miniso di Surabaya.