ANALISA PANDANGAN SUATU LEMBAGA PENDIDIKAN TERHADAP PERAN KARYAWAN SEBAGAI ASET DAN BEBAN BAGI PERUSAHAAN - Yovitasari, Theodora Zanetha (Jurnal Pijar, 2024)
Peran karyawan sebagai beban dan aset bagi perusahaan menjadi topik menarik yang dibahas dalam penelitian ini, dengan tujuan untuk melihat pandangan suatu lembaga pendidikan terhadap peran karyawan tersebut, dan melihat bagaimana pandangan tersebut menjadi cara berpikir suatu entitas atas perlakuan manajemen perusahaannya terhadap Sumber Daya Manusia yang dimilikinya. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif deskriptif, dengan melakukan wawancara terhadap 2 responden sebagai sampel dari sekitar 14 orang populasi yang ada di suatu lembaga pendidikan di Kota Sukabumi, di mana responden-responden tersebut merupakan salah satu kepala pengelola dan karyawan, serta melakukan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini secara garis besar menyatakan bahwa tempat penelitian yang dituju memiliki pandangan positif, di mana mereka menganggap peran karyawan ini adalah sebagai aset penting milik organisasi mereka.