Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Villa Bukit Hambalang - Yunita, Puteri Eka; Nurhayati, Immas; Firdaus, Azis (MANAJEMEN IKM: Jurnal Manajemen Pengembangan Industri Kecil Menengah, 2024)
Masalah yang dijadikan objek dalam penelitian adalah kurangnya penerapan budaya organisasi yang baik terhadap karyawan, sehingga motivasi karyawan menurun dalam bekerja, dan kompensasi yang tidak sesuai. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor kepuasan kerja karyawan villa bukit hambalang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitaif dengan bantuan program SPSS 26. Sistem penilaian yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala likert. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan villa bukit hambalang yang berjumlah 80 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.