Pendampingan Penulisan Esai Deskripsi Bahasa Inggris Pada Mahasiswa STIK Bina Husada Palembang - Pamuji, Arief; Wahyudi, Agus; Martuti, Ririn; Hapradespa, Aden (CARE: Journal Pengabdian Multi Disiplin, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan kepada mahasiswa program studi ilmu keperawatan STIK Bina Husada. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan menulis esai deskripsi melalui kegiatan pendampingan menulis esai deskripsi Bahasa Inggris. Esai deskripsi merupakan esai yang membahas deskripsi tentang suatu subjek atau hal dengan melibatkan panca indera. Dalam esai deskriptif, penulis akan mendeskripsikan suatu topik secara lengkap dan detail sehingga pembaca akan lebih mudah memahami. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 13 Mei 2024, yang bertempat di STIK Bina Husada Palembang, Jl. Kapt, Cek Syeh 28 Ilir Palembang. Kegiatan ini dimulai dengan pemaparan materi mengenai penulisan esai deskripsi dan dilanjutkan dengan praktek penulisan. Adapun kendala yang dihadapi oleh peserta pengabdian adalah terbatasnya kosa kata dalam bahasa Inggris dan penggunaan subject-verb agreement tetapi secara garis besar, mahasiswa mampu dan dapat menulis esai deskripsi secara baik.