STUDI KAJIAN FUNGSI HUMAS PADA PT PERTAMINA HULU ROKAN ZONA 4 PRABUMULIH - Muhammad Raihan; Eraskaita Ginting (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Kegiatan observasi seputar PT Pertamina EP Pabumulih Hulu Rokan Zona 4 ini, periode Juli - September 2023 terlaksanakan dengan cukup baik. Namun terdapat beberapa indikator masalah yang menyebabkan keterlambatan dalam penelitian ini dikarenakan kurangnya waktu dari para narasumber perusahaan karena jadwal perjalanan dinas luar, sehingga penelitian ini saya selesaikan dengan cara penentuan waktu yang ditetapkan oleh narasumber. Penelitian ini mengangkat tentang bagaimana sistem penyelesaian masalah desa yang terkontaminasi limbah, bertujuan untuk membuka pola pikir masyarakat agar tidak memiliki opini buruk terhadap perusahaan. Manfaat penelitian ini adalah bisa memberikan manfaat bagi pembaca sebagai masukan positif dalam berfikir, menerima informasi, dan merubah pola keterbelakangan paham masyarakat. Hasil penelitian ini karena Tim Public Relation Officer (PRO) PT Pertamina Prabumulih Field memiliki strategi dan sistem penyelesaian masalah yang baik, dan bertanggung jawab.