PERAN FOTOGRAFER DALAM MENYEDIAKAN FOTO PRODUK COLAR LIVING YANG BAGUS UNTUK NANTINYA DIOLAH MENJADI DESAIN GRAFIS YANG DAPAT MENARIK KONSUMEN - I Putu Rayga Ondias Putra; Pungky Febi Arifianto (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Fotografer memegang peran krusial dalam menghasilkan foto yang memiliki kualitas tinggi sebagai bahan dasar untuk sebuah desain grafis yang menarik. Fokus utama penelitian adalah mengeksplorasi bagaimana Dengan hasil potret yang dapat menonjolkan kelebihan dari suatu produk diharapkan akan meningkatkan daya tarik produk tersebut di mata konsumen. Penelitian ini menyoroti pentingnya kolaborasi erat antara fotografer dan desainer grafis dalam mengoptimalkan hasil akhir. Hasil foto yang baik harus memperhitungkan kebutuhan desain grafis, seperti komposisi, elemen, brand, dan daya tarik visual yang diinginkan oleh target konsumen. Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pemahaman lebih lanjut tentang proses kolaboratif antara fotografer dan desainer grafis, serta memberikan panduan praktis bagi para profesional di kedua bidang tersebut. Dengan demikian, hasil akhir berupa desain grafis dapat lebih efektif dalam menarik perhatian konsumen dan mencapai tujuan pemasaran yang diinginkan.