KOMUNIKASI PERSUASIF GOJEK DALAM MENARIK MINAT PELANGGAN STUDI KASUS GOJEK MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI UNTIRTA - Syifa Yunia Briliani; Nina Yuliana (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Pengalaman manusia tidak terlepas dari peran penting komunikasi dalam segala aspek kehidupan. Komunikasi, sebagai pertukaran pemahaman antarindividu, menjadi inti dari setiap interaksi, mulai dari kegiatan sehari-hari hingga pertumbuhan ilmu di berbagai bidang. Komunikasi tidak hanya menjadi sarana penyampaian maksud, perasaan, pengetahuan, dan pengalaman, namun juga menjadi fokus utama dalam upaya memengaruhi perilaku penerima pesan. Dalam konteks ini, transportasi memiliki peran vital dalam mendukung kehidupan sehari-hari, dan layanan transportasi online seperti Gojek telah menjadi fenomena yang signifikan dalam kehidupan masyarakat modern. Evaluasi mengenai preferensi, dampak teknologi, peran penting transportasi, serta strategi komunikasi yang digunakan Gojek merupakan aspek penting yang menjadi perhatian dalam memahami dinamika layanan transportasi online di kalangan mahasiswa dan masyarakat pada umumnya.