PENTINGNYA KOMUNIKASI EFEKTIF DALAM BISNIS MODERN - Geraldi Gemilang; Nina Yuliana (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Komunikasi efektif memainkan peran krusial dalam konteks bisnis modern yang dinamis. Latar belakangnya melibatkan transformasi teknologi, globalisasi, dan kompleksitas bisnis yang semakin meningkat. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kolaborasi, pemahaman, dan pencapaian tujuan organisasi. Metode kualitatif digunakan dalam penelitian ini melalui melalui analisis dari pengumpulan data atau dokumen seperti jurnal, artikel, dan proposal penelitian yang relevan kemudian diolah menjadi dasar acuan dalam jurnal penelitian ini. Hasilnya menunjukkan bahwa organisasi yang menerapkan komunikasi efektif cenderung memiliki produktivitas yang lebih tinggi, karyawan yang lebih terlibat, dan adaptabilitas yang lebih baik terhadap perubahan pasar. Kesimpulannya, investasi dalam pengembangan keterampilan komunikasi, teknologi yang mendukung, dan budaya terbuka dapat menjadi kunci keberhasilan dalam bisnis modern