POLA KOMUNIKASI GENERASI-Z PADA MEDIA SOSIAL TWITTER - Fitriana Asyura; Nina Yuliana (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola perilaku yang terjadi ketika para remaja generasi-z menggunakan media sosial twitter, hal-hal yang terjadi dalam perilaku tesebut, serta dampak yang terjadi dalam bermedia sosial twitter. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan study literatur, media yang diambil berasal dari jurnal online serta e-book. Penelitian ini dianalisis menggunakan teori media baru yang dikembangkan oleh Pierre Levy dan teori fenomenologis yang dipeloporkan oleh Edmund Husserl yang terdiri atas tiga variabel yaitu remaja, twitter, dan pola komunikasi.