DAMPAK JUDI ONLINE DIKALANGAN MASYARAKAT KABUPATEN KATINGAN DAERAH TUMBANG SAMBA - Dedy Satriyono; Dany Miftahul Ula (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Perjudian online saat ini hampir memasuki ke semuan wilayah – wilayah di Indonesia. Sebuah fenomena yang terjadi dimasyarakat hempitan perekonomian tidak berdampak bagi individu yang bermain judi online. Dalam hal ini upaya – upaya yang dilakukan pemerintah dalam penanganan perjudian hingga penerapan norma – norma hukum per Undang-Undangan/ITE keminfo sudah sering disampaikan akan dampak yang ditimbulkan bagi pelaku perjudian online. Masih banyaknya masyarakat ditemukan secara langsung berani melakukan live streaming secara langsung di jaringan media sosial. Hal ini harus ditanggapi dengan serius oleh semua kalangan agar perjudian online di Indonesia dapat dihentikan secara maksimal.