ANALISIS TREN GAYA HIDUP DAN FASHION REMAJA DALAM MENGIMITASI DARI AKUN @awkarin - Hilva Nuriyah Utomo; Nina Yuliana (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gaya hidup dan fashion pada akun media sosial @awkarin sebagai konstruksi sosial yang dibangun melalui interaksi sosial dan representasi media. Metode kualitatif digunakan dengan cara menyebarkan Google Form kepada remaja yang mengikuti akun Instagram @awkarin. Data yang diperoleh dari Google Form memberikan persepsi dan pengalaman remaja terhadap gaya hidup dan fashion Awkarin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup dan fashion Awkarin tidak lagi memiliki pengaruh besar terhadap pandangan masyarakat terhadap trend fashion dan gaya hidup remaja saat ini. Fenomena gaya hidup dan fashion Awkarin dapat dipahami sebagai konstruksi sosial yang dibangun melalui interaksi sosial dan representasi media. Penelitian ini memberikan pemahaman tentang bagaimana remaja dapat membangun konstruksi sosial yang berbeda melalui interaksi sosial dan representasi media yang berbeda.