TEORI KEDAULATAN RAKYAT BERDASARKAN KONSTITUSI - Rakhbir Singh; Taufiqurrohman Syahur (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Teori hukum adalah sebuah bidang dalam ilmu hukum yang berfokus pada pemahaman, analisis, dan pengembangan konsep-konsep hukum. Ini melibatkan penelitian dan pembahasan tentang sifat, asal-usul, ruang lingkup, dan pengaruh hukum dalam masyarakat. Dalam teori hukum dipelajari juga mengenai Teori kedaulatan rakyat adalah prinsip dasar dalam banyak negara demokratis, dan itu memainkan peran penting dalam pengembangan sistem hukum yang menghormati hak asasi manusia, mendorong partisipasi politik, dan memastikan akuntabilitas pemerintah kepada rakyat.