FENOMENA DAN UPAYA PENCEGAHAN TOXIC RELATIONSHIP PADA REMAJA - Ayudya Venus Az Zahro; Nina Yuliana (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2023)
Masa remaja merupakan masa peralihan antara masa kanak-kanak dan masa dewasa yang ditandai dengan pertumbuhan dan perkembangan biologis dan psikologis. Jatuh cinta dengan lawan jenis di masa remaja pacaran merupakan budaya atau fenomena yang sangat umum di kalangan remaja cara mereka membangun hubungan tentu saja didasarkan pada kesamaan mereka, yang bisa membuat mereka membentuk hubungan yang lebih dekat tetapi tidak jarang hubungan tersebut bisa menjadi tidak sehat. Tujuan penulis untuk mengangkut isu ini dikarenakan banyaknya teman dan orang terdekat yang sedang ataupun pernah merasakan pahitnya hubungan yang tidak sehat ini, metode penelitian nya diambil dari hasil wawancara seseorang yang pernah merasakan dan bisa keluar dari hubungan yang tidak sehat atau bisa dibilang toxic relationship. Hasil penelitian ini menghasilkan jawab yang selama ini tidak penulis ketahui, yang dimana mempunyai hasil bahwa toxic relationship itu sama seperti racun yang mematikan secara perlahan, mempunyai beberapa bentuk kekerasan seperti kekerasan mental, fisik, seksual dan kekerasan ekonomi.