ANALISIS PROGRAM SIARAN RADIO REWAKO 100.4 FM DI ERA DIGITAL - Tri Dhevi Afiani Nggego; Verawati, Verawati; Muh Risal; Irnawati, Irnawati (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis Program Siaran Radio Reawako di Era Digital [1] dengan fokus pada ‘Program apa saja yang disajikan oleh Radio Rewako dan Tantangan program siaran Radio Rewako di Era Digital’ [2]. Metode penelitian yang digunakan mencakup pendekatan kualitatif dengan tipe penilaian deskriptif. Data disimpulkan dengan cara melakukan wawancara kepada salah satu penyiar di Radio Rewako [3]. Hasil penelitian menunujukkan bahwa terdapat banyak program siaran di Radio Rewako seperti 1)Selamat Pagi Gowa 2)Sipakainga/Intips 3)Digoda 4)Baruga Balla Lompoa 5)Santai Sore 6)Rewako Musik Populer 7)Senandung Masa Silam 8)Elong Tanah Ogi 9)Klinik Sehat 10)Top 10 Lagu Barat 11)Top 10 Lagu Indonesia 12)Dialog Pendidikan 13)Rewako News dan tantangan nya yaitu bagaimana radio tersebut dapat tetap eksis di gempuran digital khususnya di media sosial [4]. Implikasi dari temuan ini dibahas untuk memberikan informasi tentang program apa saja yang ada di radio tersebut dan juga tantangan apa saja yang dialami oleh Radio Rewako di Era Digital [5].