STRATEGI PENGELOLAAN PROGRAM SIARAN RADIO REWAKO 100,4 FM DI ERA DIGITAL - Nurinda, Nurinda; Mahgrifa Auliana Rahim; Syahril, Syahril; Irnawati, Irnawati (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui teknik pengelolan radio rewako 100,4 FM dalam mengelola program yang efektif untuk memenuhi keinginan pendengar diera digital, dan (2) untuk mengetahui upaya dalam mempertahankan program siaran radio rewako 100,4 FM diera digital. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan tipe penilaian deskriptif. Data disimpulkan dengan cara melakukan wawancara 1 orang informan yang meliputi produser pemprogram dan pemberitaan. Analisis data menggunakan analisis kualitatif, dan cara mendeskripsikan data, menguraikan data dengan mendeskripsikan data yang diperoleh dari penelitian baik data primer ataupun data sekunder yang mudah dipahami. Temuan penelitian ini menggambarkan adanya strategi pengolaan program siaran radio rewako 100,4 FM dalam mengelola program yang efektif untuk memenuhi keinginan pendengar di era digital dan upaya mempertahankan program siaran radio rewako 100,4 FM. Ada beberapa cara yang dilakukan yaitu salah satunya mengadakan program talkshow yang disiarkan langsung dimedia seperti, youtube dan di update dimedia sosial lainnya. Adapun tantangan yang sekarang dihadapi adalah media-media baru yang membuat pendengar kian menurun.