POLA KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP MINAT MAHASISWA DI UKM RENAISSANCE UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JAKARTA - Maura Azzakiyah Basya; Salsabila; Widya Maulya; Sarah Jovita; Jamiati KN (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Kegiatan komunikasi didalam suatu organisasi bertujuan untuk membentuk saling pengertian antar sesama anggota organisasi. Selain itu, komunikasi memainkan peran penting bagi organisasi. Kepuasan dalam suatu organisasi menjadi penting karena dalam kepuasan anggota tidak hanya mendorong perilaku positif tetapi juga berkaitan dengan kebahagiaan dan kualitas kerja. UKM renaisans tentunya bertugas merencanakan,melaksanakan, dan mengembangkan kegiatan ekstrakulikuler mahasiswa berdasarkan nalar dan bakat mahasiswa. Kegiatan UKM harus mampu menggali dan mengembangkan potensi untuk melengkapi capaian kegiatan kokurikuler yang dicapai di kelas dan laboratorium. Dengan adanya UKM kajian budaya ini akan mengembalikan ilmu pengetahuan seni budaya yang selama ini belum diapresiasi secara utuh dengan cara mengkaji lebih mendalam budaya yang ada agar tidak hilang seiring berjalannya waktu. Kepuasan dalam suatu organisasi mempunyai banyak faktor,khususnya keterlibatan,tanggung jawab, kebaikan dan kesopanan, kreativitas dan keberagaman.