PERAN SOSIAL MEDIA TERHADAP PENDIDIKAN PEMBELAJARAN SISWA - Frederikus Bryan; Julkifli Umar (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Perkembangan media sosial saat ini sangatlah pesat seiring berjalanya waktu,terkusus nya di negara indonesia,yang termasuk negara berkembang media sosial sudah menjadi kebutuhan setiap orang apalagi sebagai pelajar supaya bisa mengakses berita berita penting atau yang sedang viral,atau hanya sekedar mengupdate status wa ataupun juga instagram,perkembangan teknologi seperti media sosial sekarang ini bisa memberikan akibat yang besar bagi kehidupan masyarakat dari berbagai bidang yang utamanya di bidang pendidikan untuk upaya memberikan informasi, terutama informasi yang positif guna menciptakan SDM yang lebih berkualitas, Media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan TikTok telah menjadi elemen yang tak terpisahkan dalam kehidupan siswa saat ini. Walaupun demikian, penting bagi orang tua, guru, dan pelajar itu sendiri untuk diingat bahwa media sosial memiliki dua aspek, yakni aspek yang baik dan aspek yang buruk.dan pada penelitian saya kali ini menggunakan teknik probability sampling Penggunaan teknik probability sampling melibatkan metode pengambilan sampel secara acak agar setiap individu atau entitas dalam populasi memiliki peluang untuk menjadi sampel yang akan diteliti oleh peneliti.