DAMPAK HENPHONE TERHADAP MAHASISWI UIBU - Damianus Lanang Making; Samsius (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan agar kita tidak hanya tau menggunakan handphone tetapi apakah kita tau handphone yang sering kita gunakan memberikan dampak positif atau negatif dalam kehidupan kita terutama para pelajar. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini ialah metode kualitatif dengan metode analisi deskriptif. Dimana dalam pengumpulan data yang berkaitan tersebut dapat menghasilkan fakta-fakta kuat berupa pengalaman dan pengamatan yang benar benar merujuk pada masalah penelitian yakni pengaruh handphone terhadap pelajar atau mahasiswa. Hasil penelitian ini kita bisa tau apa itu handphone dampak positif apa yang di berikan kepada penggunannya, dan dampak negatif apa yang di berikan kepada penggunanya serta saran yang harus di terapkan sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.