Analisis Implementasi Strategi Digital Marketing Di Era Society 5.0 Pada Produsen Tahu Bakso Mas Arta - Dinata, Arta Prawira; Istikhoroh, Siti; Lasiyono, Untung (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2024)
Di era society 5.0 ini perkembangan teknologi dan informasi tumbuh dengan begitu cepat dan berkembang semakin pesat, perusahaan yang dapat bersaing pada era society 5.0 ini perusahaan memaksimalkan manfaat perkembang teknologi informasi ini terutama dalam proses pemasaran produk, strategi digital marketing merupakan salah satu strategi yang sangat efektif dan efisien untuk melakukan proses pemasaran produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi strategi digital marketing di era society 5.0 pada produsen tahu bakso mas arta. Metode penelitian yang digunakan metode kualitatif dengan paradigma interpretatif yang bertujuan mendapatkan wawasan terkait strategi digital marketing yang di implementasikan oleh produsen tahu bakso mas arta di era society 5.0. hasil penelitian ini Implementasi Strategi Digital Marketing di Era Society 5.0 Pada Produsen Tahu Bakso Mas Arta pada konsumennya mengacu pada Bauran pemasaran digital marketing ada beberaapa komponen dalam bauran pemasaran digital marketing, yaitu ; Produk, harga, distribusi, promosi, agar komponen tersebut berjalan dengan baik produsen tahu bakso mas arta melakukan pendekatan digital marketing secara terpadu. Pendekatan ini digunakan menjawab implementasi strategi digital marketing di era society 5.0 pada produsen tahu bakso mas arta : Menggunakan periklanan/ads pada platform yang di aplikasikan, Melakukan live/introducing produk langsung melalui sosial media yang digunakan, Memanfaatkan konten creator sebagai pemasaran produk.