STRATEGI PENETAPAN PRIORITAS PLAFON ANGGARAN SEMENTARA UNTUK OPTIMALISASI PENGGUNAAN SUMBER DAYA PUBLIK - Ahmad Muksin; Talitha Zafirah Maharani; Nina Zanita Gita; Rishafa Rosicky; Winda Nurjanah (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Penetapan prioritas plafon anggaran sementara memiliki peran penting dalam upaya optimalisasi penggunaan sumber daya publik. Dalam konteks ini, strategi yang efektif diperIukan untuk memastikan alokasi anggaran yang tepat dan efisien guna memenuhi kebutuhan masyarakat. Studi ini menggunakan pendekatan deskriptif-analitis dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber yang relevan, termasuk literatur akademis, laporan industri, dan studi kasus organisasi yang sukses. Analisis kualitatif dan kuantitatif dilakukan untuk mengidentifikasi faktor-faktor ekonomi, sosial, dan Iingkungan yang relevan. Dalam mengalokasikan anggaran, penting untuk mempertimbangkan dampak jangka panjang dari keputusan tersebut, termasuk kontribusinya terhadap pertumbuhan ekonomi.