IMPLEMENTASI MODEL PENTAHELIX DALAM MENEKAN ANGKA STUNTING DI KABUPATEN KARAWANG - Khansa Mardhiyah Mustajabah Komara; Sutrisno, Sutrisno; Subandy Ibrahim (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis komunikasi organisasi yang dilakukan oleh tim percepatan penurunan stunting di Karawang dengan mengimplementasikan model pentahelix didalam program stunting di Indonesia. Diawali dengan adanya angka stunting yang tinggi di Karawang dan menjadikan kabupaten yang menjadi pilot project dalam kesuksesan pelaksanaannya, karena berhasil menurunkan angka stunting dalam satu tahun. Dengan menggunakan metode kualitatif penelitian ini di rampungkan dengan mewawancarai para perwakilan anggota Tim Percepatan Penurunan Stunting Karawang dari kelima unsur ini membantu penelitian ini menemukan hasil yang relevan dengan keberhasilan yang di buat oleh Karawang. Kesuksesan dalam mengimplementasikan model pentahelix ini dengan menggunakan komunikasi organisasi peneliti membaca cara kerja dari TPPS Karawang ini dalam komunikasi vertikal ke atas, komunikasi vertikal ke bawah, dan komunikasi horisontal. Membuat peneliti mampu menemukan masalah dan keunggulan pada model pentahelix dalam kesuksesan suatu program.