Pengaruh Kompetensi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasuspada Karyawan PT. Daun Mas Jaya) - Helman Suprapto; Adriani Kusuma (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Kompetensi dan Disiplin kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Daun Mas Jaya. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Pengambilan data pada penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan angket terhadap responden.Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 80 orang. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan alat analisis SPSS, dan di analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas, koefisien determinasi, regresi linear berganda, dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi dan disipli kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.