Hubungan Koordinasi Mata Kaki dan Percaya Diri Terhadap Akurasi Shooting Sepak Bola - Jufrianis; Putra, Ardi Wardana; Noviardila , Iska (JURNAL PENJAKORA, 2024)
Penelitian ini didasari karena tidak maksimalnya keterampilan shooting sepakbola tim sepakbola SMAN 1 Kampar Utara. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara koordinasi mata kaki dan percaya diri terhadap akurasi shooting tim sepakbola SMAN 1 Kampar Utara. Metode penelitian menggunakan pendekatan korelasional dengan populasi penelitian adalah tim sepakbola SMAN 1 Kampar Utara. Sampel penelitian sebanyak 24 orang yang diambil menggunakan teknik total sampling. Data koordinasi mata-kaki dikumpulkan dengan tes menggunakan soccer wall volley test, kepercayaan diri menggunakan angket sedangkakan akurasi shooting menggunakan tes shooting ke sasaran. Hasil penelitian menunjukkan (1) terdapat hubungan yang sangat kuat sebesar 0,819 antara koordinasi mata-kaki terhadap akurasi shooting, (2) percaya diri memiliki hubungan yang kuat sebesar 0,781 terhadap akurasi shooting, dan (3) terdapat hubungan yang kuat sebesar 0,703 antara koordinasi mata-kaki dan percaya diri terhadap akurasi shooting. Dapat disimpulkan bawah koordinasi mata-kaki dan percaya diri secara bersama-sama memiliki hubungan yang signifikan terhadap hasil akurasi shooting tim sepakbola SMAN 1 Kampar Utara.