STRATEGI HUBUNGAN BISNIS INTERNASIONAL DALAM PERUSAHAAN MULTINASIONAL: MEMAHAMI DINAMIKA KOMPLEKS PASAR MODAL - Selvira Dhea Gustianti; Rinda Pramudya Pangesti; Harum Uswatun Chasanah (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Saat ini banyak bisnis yang sedang beroperasi di berbagai negara biasa juga disebut dengan perusahaan multinasional. Bisnis Global saat ini ditandai dengan perubahan yang cepat dan kompleksitas yang meningkat. Lingkungan dinamis ini , memahami strategi yang dapat digunakan perusahaan untuk menenembus pasar internasional menjadi sangat penting. Globalisasi saat ini juga dikaitkan dengan pembentukan perusahaan multinasional ditunjukkan oleh perdagangan yang dapat mempengaruhi hubungan internasional karena adanya perusahaan multinasional. Dalam era globalisasi yang semakin maju, perusahaan multinasional harus memahami dinamika pasar global untuk mengembangkan startegi hubungan bisnis internasional yang efektif.