PENGARUH CELEBRITY ENDORSEMENT TERHADAP CITRA MEREK DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN BRITISH PROP0LIS DI MM MORE MIRACLES - Rizky Ramadevi Elakarci; Uus Mohammad Darul Fadli (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak celebrity endorsement terhadap citra merek dan keputusan pembelian produk British Propolis di MM More Miracles. Celebrity endorsement adalah strategi pemasaran yang menggunakan popularitas dan kepercayaan publik terhadap selebriti untuk meningkatkan daya tarik dan nilai merek di mata konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualiitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen British Propolis. Hasil analisis menunjukkan bahwa celebrity endorsement memiliki pengaruh yang signifikan terhadap citra merek, yang pada akhirnya mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Kesimpulan ini menegaskan bahwa penggunaan selebriti sebagai endorser dapat menjadi strategi efektif dalam memperkuat citra merek dan mendorong konsumen untuk membeli produk. Temuan ini memiliki implikasi praktis bagi pemasar dalam merancang kampanye promosi yang efektif dengan memanfaatkan celebrity endorsement untuk meningkatkan daya tarik dan penjualan produk. Oleh karena itu, pemasar perlu mempertimbangkan pemilihan selebriti endorser yang memiliki kredibilitas tinggi dan relevan dengan produk untuk mencapai hasil optimal dalam mempengaruhi citra merek dan keputusan pembelian konsumen.