DAMPAK MEDIA SOSIAL TERHADAP POLA KOMUNIKASI REMAJA DI ERA DIGITAL - Widya Ramadhani; Zalzabila Nurul Faizah; Syahril, Syahril; Fadel Mubarak; Suryani Musi (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Perkembangan teknologi informasi (TIK) telah membawa perubahan signifikan pada berbagai aspek kehidupan, termasuk cara kita berkomunikasi. Media sosial telah menjadi platform utama di mana generasi muda dapat terlibat dan berinteraksi dengan orang lain. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak media sosial terhadap seksualitas remaja di era digital. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif Metode penelitian yang kami gunakan adalah metode kajian pustaka (Literature Review). Menyajikan tinjauan pustaka terhadap berbagai sumber, seperti jurnal, buku, dan website, untuk memahami pengaruh media sosial terhadap pola komunikasi remaja.