EFEKTIVITAS INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PROMOSI RADIO KIS 95.1 FM - Putri, Gabriel Afieriliya; Ayu Rahma Haninda (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif Instagram sebagai media promosi Radio KIS 95.1 FM. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini diperoleh dari para pengikut akun Instagram Radio KIS 95.1 FM dan didapatkan sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukan efektifnya media Instagram sebagai aktivitas promosi yang dilakukan Radio KIS 95.1 FM. Pada dimensi tingkat daya tarik pesan nilai koefisiensi korelasi hubungan kuat sebesar 0.552 dapat dilihat pada tahap interest dan sebesar 0.543 pada tahap action. Kata kunci: Efektivitas, Instagram, Promosi, Radio Abstract This research is purposedly done to identify the effectiveness of Instagram Radio @kis951fm on promotional activities. This research also done by using quantitative methods. The population was taken by Radio KIS 95.1 FM Instagram account's followers and there are 100 respondents obtained. Based on data analysis, this researched discovered that promotional activities that are done by Radio KIS 95.1 FM proven effective. In the dimension level of message attractiveness, the correlation coefficient value of a strong relationship is 0.552 which can be seen at the interest stage and 0.543 at the action stage. Keywords: Effectiveness, Instagram, Promotion, Radio