Tingkat Konektivitas dan Aksesibilitas Jaringan Jalan Antar Wilayah Sidoarjo-Mojokerto - Mafflichah, Binti; Hariyani, Septiana; Sutikno, F. Rizal (CAKRAWALA, 2023)
Dalam rangka mendukung industri, perdagangan dan jasa antar kawasan perkotaan di Sidoarjo (Krian) dan Mojokerto (Mojosari) dibutuhkan dukungan prasarana transportasi logistik kewilayahan dengan keterhubungan jaringan jalan yang baik. Indikatorpengukuran tingkat keterhubungan jaringan jalan  antar wilayah Sidoarjo dan Mojokerto menggunakan indeks konektivitas (beta dan gamma) dan indeks aksesibilitas serta tingkat kinerja jalan/ Level of service. Dari hasil analisa diketahui indeks beta sebesar 1,38, dan indeks gamma 0,48 sedangkan nilai indeks aksesibilitasnya adalah sebesar 0,132. Dari perhitungan tersebut maka dapat disimpulkan tingkat indeks konektivitasnya pada jaringan jalan yang diteliti masuk kategori baik dimana indeks beta diatas 1 namun masih perlu ditingkatkan karena indeks gammanya masih 48%, sedangkan untuk tingkat aksesibilitasnya masuk kategori rendah sebagaimana ditetapkan untuk kawasan yang mempunyai kepadatan penduduk diatas 1.000 penduduk/km2 nilai indeksnya minimum 1,5.