Kualitas Pelayanan Puskesmas Terhadap Tingkat Kepuasan Masyarakat di Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro - Murtini, Ajeng Anindya; Puspaningtyas, Anggraeny (CAKRAWALA, 2023)
Pusat Layanan Masyarakat (Puskesmas) merupakan salah satu pelayanan publik yang bergerak dibidang kesehatan yang diselenggarakan oleh negara, yang memiliki tugas utama yaitu membina masyarakat sekitar untuk meningkatkan kemampuan hidup sehat dan memberikan layanan Kesehatan bagi masyarakat sekitar demi terwujudnya pemberian pelayanan kesehatan secara menyeluruh dan terpadu. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa tingkat kepuasan masyarakat terhadap kualitas pelayanan publik dibidang kesehatan di Puskesmas. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis kuantitatif  deskriptif sampel dalam penelitian ini berjumlah 17 sampel yang diambil dengan menggunakan Teknik pengumpulan data berupa kuisioner,dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang positif dan negative sebagai pengaruh kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan masyarakat.