Penilaian Aspek Value For Money, Human Capital Dan Good Corporate Governance Dalam Pengukuran Kinerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ngawi - Hariadi, Roby; Triyanto, Triyanto (Excellent, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis secara empiris penilaian aspek value for money, human capital dan good corporate governance dalam pengukuran kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ngawi. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Ngawi sejumlah 35 pegawai, peneliti mengambil sampel sebanyak 35 responden dengan metode sensus. Teknik analisis yang digunakan adalah dengan menggunakan uji analisis jalur.Â  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaÂ  value for money berpengaruh positif dan signifikan terhadap good corporate governance. Human capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap good corporate governance. Value for money berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Human capital berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja. Good corporate governance berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja. Kesimpulan analisis jalur adalah pengaruh langsung value for money terhadap kinerja menghasilkan nilai lebih besar dibandingkan pengaruh tidak langsung, sehingga lebih efektif melalui jalur langsung. Pengaruh langsung human capital terhadap kinerja menghasilkan nilai lebih besar dibandingkan pengaruh tidak langsung, sehingga lebih efektif melalui jalur langsung.