Kualitas Pelayanan, Harga, Dan Promosi Sebagai Faktor Penentu Keputusan Pembelian Online Go-Food Makanan Pada Aplikasi Go-Jek Di Kecamatan Gemolong, Kabupaten Sragen - Anisah, Sofiyatun; Rahayu, Basuki Sri (Excellent, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui, menganalisa, dan memberikan bukti empiris bahwa Kualitas Pelayanan, Harga, dan Promosi Sebagai Faktor Penentu Keputusan Pembelian Online Go-food Makanan Pada Aplikasi Gojek di Kecamatan Gemolong, Kabupaten Sragen. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebar kuesioner, populasi dalam penelitian ini adalah pengguna Go-food pada Aplikasi Go-jek di Kecamatan Gemolong, Kabupaten Sragen. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisa yang digunakan antara lain uji instrumen : uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Hasil uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa seluruh item pertanyaan yang diajukan semua valid dan reliabel. Hasil persamaan regresi linier berganda variabel kualitas pelayanan, harga, dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel harga dan promosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel kualitas pelayanan berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukkan kualitas pelayanan, harga, dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji koefisien determinasi (R2 ) menunjukkan bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,591 yang berarti bahwa kualitas pelayanan, harga, dan promosi mampu mempengaruhi keputusan pembelian sebesar 59,1% dan 40,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak tidak diteliti dalam penelitian ini. Seperti: lokasi, budaya, teknologi, citra merek, kualitas produk, kepercayaan, gaya hidup dan lain-lain.