Dampak Pembelian Impulsif Atas Pembelian Online Produk Shopee (Survey pada Karyawan PT Fahrenheit Tangerang ) - Hanny, Rissa; Widodo, Yoggi Marta (Excellent, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sales promotion dan service quality secara parsial maupun simultan terhadap impulse buying dalam pembelian secara online produk shopee (survey pada karyawan PT. Fahrenheit Tangerang). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Uji analisis menggunakan deskriptif, validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan sales promotion berpengaruh secara parsial terhadap impulse buying didapat nilai t hitung pada variabel independen sales promotion sebesar 4.032745 lebih besar dari pada t tabel yaitu 1,98793 dengan nilai probability sebesar 0.0001 lebih kecil dari tingkat kesalahan (alpha) 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara sales promotion terhadap impulse buying. Sedangkan service quality berpengaruh secara parsial terhadap impulse buying didapat nilai t hitung pada variabel independen service quality sebesar 3.993716 lebih besar dari pada t tabel yaitu 1,98793 dengan nilai probability sebesar 0.0001 lebih kecil dari tingkat kesalahan (alpha) 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara service quality terhadap impulse buying. Nilai Prob (F-statistik) sebesar 0.000000 dimana nilai ini lebih kecil dari tingkat signifikan, yaitu 0,05 sedangkan untuk F tabel adalah 3,10. Dari hasil regresi di atas dapat dilihat bahwa nilai F hitung 33.70012 > nilai F tabel 3,10, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel independen secara bersama-sama berpengaruh terhadap variabel dependen. Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara sales promotion dan service quality terhadap impulse buying dalam pembelian secara online produk shopee (survey pada karyawan PT. Fahrenheit Tangerang). Dan nilai determinasi atau kontribusi pengaruh sebesar 0,442258 atau sebesar 44,22% sedangkan sisanya sebesar 55,78% dipengaruhi oleh faktor lain.