Pengaruh Profitabilitas dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan pada Bursa Efek Indonesia - Pratami, Yolanda; Camenia Jamil, Poppy (Jurnal Ekonomi KIAT, 2023)
Penelitian membahas hubungan antara profitabilitas dan struktur modal pada nilai perusahaan di perusahaan yang tercatat di BEI pada tahun 2017-2018. Untuk menentuka sampel, peneliti memakai metode porpuse sampling sehingga diperoleh total populasi yaitu 613 perusahaan dan total sampel yaitu 39 perusahaan. Analisis regresi berganda dengan SPSS versi 23.0 digunakan sebagai teknik analisis data. Hasil penelitian ini membuktikan terdapat pengaruh antara profitabilitas dengan nilai perusahaan selanjutnya tidak terdapat pengaruh antara struktur modal dengan nilai perusahaan. The study discusses the relationship between profitability and capital structure on firm value in companies listed on the IDX in 2017-2018. In selecting the sample, researchers used the purposive sampling method with a total population of 613 companies and a total sample of 39 companies. Multiple regression analysis with SPSS version 23.0 was used as a data analysis technique. The results of this study show that there is an influence between profitability and firm value. Then, there is no influence between capital structure and firm value.