Feasibility Study of Business Development for Simpang Bukik Yopi Fried Rice - Deni Indrawan; Restu Hayati; Desy Mardianty; Lintang Nur Agia (Jurnal Ekonomi KIAT, 2023)
Tujuan penelitian ialah untuk mengetahui kelayakan pengembangan usaha Nasi Goreng Simpang Bukik Yopi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dari tahun 2020-2021-2022. Dengan menggunakan analisis keuangan konvensional dan syariah. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Net Present Value (NPV), Profitability Index(PI), Payback Period (PP), Internal Rate of Return (IRR), Gold Value Method (GVM), Gold Index Method (GI), Investible Surplus Method (ISM). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari perhitungan semua aspek, baik itu aspek finansial maupun aspek syariah usaha nasi goreng simpang bukik yopi layak untuk dikembangkan, karena hasil perhitungan yang telah di lakukan dalam penelitian ini menunjukkan nilai yang melebihi dari nilai standar yang telah di tetapkan dari semua aspek finansial maupun syariah, nilai standar yang di tetapkan adalah 0,001, oleh karena itu usaha Nasi Goreng Simpang Bukik Yopi layak dikembangkan.