Analisis Profit Margin Perusahaan operator telekomunikasi pada pasar oligopoly - Sanusi Ariyanto (Jurnal Ekonomi KIAT, 2024)
Industri Telekomunikasi baik operator maupun infrastruktur dapat membantu pertumbuhan dan pemerataan ekonomi. Riset bertujuan untuk meneliti struktur pasar dan Profit Margin dengan Concentration Ratio, Hirschman–Herfindahl Index, analisis Market Share, Gross profit margin ,Net Profit Margin dan Return of Asset . Hasil riset menunjukkan bahwa struktur pasar industri pengelolaan operator telekomunikasi periode 2019-2022 adalah dikuasai 4 perusahaan saja dan termasuk pasar oligopoly dimana perusahaan T sangat mendominasisehingga pasar ini bisa berubah menjadi pasar monopoli.