RANCANG BANGUN JADWAL PETUGAS IBADAH PADA PERSEKUTUAN FAMILY BLESSING GALILEA YHS CHURCH PALANGKA RAYA - Jayanti, Sherly; Andriawan, Deden (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2023)
Kegiatan ibadah yang rutin dilaksanakan pada Persekutuan Family Blessing (FB) Galilea YHS Church Palangka Raya, mengharuskan  beberapa orang anggota setiap pelaksanaannya menjadi sebagai petugas pelayanan yang mencakup petugas; doa pembuka, doa syafaat, pemberita firman/ khotbah, pemimpin/doa persembahan, dan doa berkat setiap kegiatan ibadah. Maka untuk menginfokan siapa saja orang-orang yang akan menjadi  petugas di ibadah tiap minggunya selalu di informasikan melalui pesan di group persekutuan. Dan biasanya infomasi ini setiap awal bulan sudah dibagikan. Akan tetapi yang sering terjadi adalah, informasi yang cenderung penting tadi mengenai petugas yang melayani sering tertimpa isi percakapan yang lain sehingga biasanya yang bertugas m elayani kadang tidak ingat jadwalnya dalam bertugas melayani. Akibatnya membuat sering berulang-ulang menanyakan jadwal pelayanan dalam percakapan di group tersebut. Sehingga perlu adanya suatu aplikasi berupa media informasi untuk jadwal petugas ibadah yang bisa diakses dengan cepat melalui smartphone oleh anggota Persekutuan, kemudian untuk pengurus inti Persekutuan pun bisa dengan mudah memanfaatkan aplikasi tersebut untuk mengirimkan jadwal petugas ibadah dan informasi penting lainnya secara dinamis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan penelitian Terapan (applied research). Pengembangan perangkat lunak (software) menggunakan model pengembangan perangkat lunak Agile yaitu Extreme Programming.