Pemanfaatan Teknologi dalam Pembelajaran di PAUD Kelompok Usia 2-3 Tahun di Labschool UNNES - Choirunnisa, Silvya; Muyasaroh, Ulya; Farda, Aniqotul; Hartati, Yuni Setya; Umiyati, Umiyati (Journal of Early Childhood and Character Education, 2024)
Pendidikan hingga kini masih dipercaya sebagai media yang sangat ampuh dalam membangun kecerdasan sekaligus keperibadian anak manusia menjadi lebih baik. Pemanfaatan Teknologi dalam Pembelajaran di PAUD  ini menjadi sarana dalam meningkatkan stimulasi perkembangan anak secara optimal. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan informasi mengenai pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran di PAUD kelompom usia 2-3 tahun. Metode penelitian pendekatan kualitataif, jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian,seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, saat ini banyak aplikasi-aplikasi yang bisa digunakan dalam proses belajar mengajar anak usia dini. Seperti canva, PPT, capcut dan lain lain bahkan ada beragam game edukasi menarik yang dapat guru gunakan pada saat proses belajarengajar.Aplikasi aplikasi tersebut sangat berguna apabila bisa dioperasikan dengan baik.