Pengaruh Gaya Kepemimpinan Kewirausahaan terhadap Ketahanan Organisasi UMKM Kuliner Kota Bandung - Erlagia Destrina; Wa Ode Zusnita Muizu (Business Preneur: Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2024)
Disrupsi pandemi menyebabkan lemahnya ketananan organisasi dari UMKM Kuliner Kota Bandung akibat perubahan yang terjadi secara tidak terduga dengan cepat akibat minimnya pemimpin UMKM Kuliner Kota Bandung yang mampu untuk mengkalkulasi peluang serta resiko yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Gaya Kepemimpinan Kewirausahaan terhadap Ketahanan Organisasi dengan sampel pelaku UMKM Kuliner Kota Bandung dari kategori Kedai/Gerai Makanan. Jumlah sampel penelitian ini adalah sebanyak 140 responden dengan dianalisis menggunakan metode uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa Gaya Kepemimpinan Kewirausahaan berpengaruh positif (0,596) dan signifikan (0,000 < 0,05) dalam meningkatkan Ketahanan Organisasi. Serta hipotesis penelitian diterima.