Implementasi Kebijakan Rumputisasi UPT Wilayah 1 TPU Cibarunay Kota Bandung: - - Ferninda, Muhammad Dimas; Ramdan, Mochamad; Daffa Rafyandi, Muhammad; Astiti, Putri (Jurnal Administrasi Publik dan Bisnis, 2024)
Identifikasi dan memperoleh informasi merupakan tujuan dari penelitian tentang Implementasi Kebijakan Rumputisasi UPT wilayah 1 TPU Cibarunay Kota Bandung. Metode yang digunakan merupakan metode deskriptif pendekatan kualitatif dan menggunakan teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini memberikan penjelasan tentang Implementasi Kebijakan Rumputisasi UPT wilayah 1 TPU Cibarunay Kota Bandung. Hasil dari penilitian ini menggambarkan dan menunjukan bahwa berdasarkan implementasi nya terdapat ketidak konsistenan dalam pelaksanaan regulasi kebijakan yang sesuai dengan Peraturan Daerah Kota Bandung, karena hambatan dan kekurangan nya.