Workshop Pengenalan Media Pembelajaran Buku Digital Menggunakan Book Creator untuk Guru di TK Cinta Ibu Purwakarta - Dewi, Finita; Nurrachman, Farah Khalda; Hammudah, Gina Kharisma; Adzkia, Kireina Putri (Jurnal Inovasi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Media pembelajaran merupakan hal yang paling penting untuk menunjang keberhasilan tujuan pembelajaran. Pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) media pembelajaran sangat perlu diperhatikan, karena perlu menyediakan media pembelajaran yang menarik bagi anak. Media pembelajaran yang menarik untuk anak dapat membangun semangat belajar anak. Di era saat ini juga teknologi semakin canggih, hal tersebut mengharuskan kita beradaptasi dengan perkembangan teknologi digital. Banyak guru yang membutuhkan pemahamandan pelatihan dalam menggunakan teknologi dengan bijak. Dalam program pengabdian masyarakat ini dilakukan workshop pada satu sekolah TK di Purwakarta. Workshop ini berfokus pada kebutuhan sekolah yakni mengolah media pembelajaran yang atraktif berbasis digital. Workshop ini diikuti oleh 3 orang guru. Hasil refleksi dari kegiatan workshop ini memberikan tambahan wawasan bagi guru, serta mengasah keterampilan guru mengenai cara membuat dan meggunakan media yang efektif dan interaktif untuk pembelajaran di TK.