Game Edukasi Pengenalan Warna Studi Kasus SDK Kahaungu Eti - Sion, Dian Putri; Talakua, Alfrian Carmen (Jurnal Inovatif, 2024)
Game edukasi merupakan suatu aplikasi yang dapat dimanfaatkan selain sebagai media hiburan juga dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran yang akan membantu peserta mengembangkan kreativitasnya dalam berpikir. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan banyak tenaga pendidik yang belum menggunakan game edukasi sebagai media pembelajaran terutama untuk memudahkan peserta didik dalam mempelajari materi pelajaran disekolah terutama m engenai pembelajaran pengenalan warna . Sedangkan metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Game ini mengajak peserta didik untuk bermain sambil belajar mengenai pengenalan warna yang . Game ini akan menghitung skor yang didapat untuk mengetahui kemampuan anak pada setiap materi yang disajikan.